Winterpunsch
Zubereitungszeit: 15 min.
Zutaten für 4 Portionen
Für den Punsch
- 500 ml Wasser
- 500 ml roter Punsch oder Apfel-, Cranberry- oder Orangensaft
- 3 EL Vollrohrzucker
- 1 Zimtstange
- 5 Gewürznelken
- 3 Sternanis
- 4 Thymianzweige
- 2 Beutel Schwarztee
Für das Topping
- 4 EL Cocoleo
- 200 ml Schlagsahen oder eine vegane Alternative
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
Wasser mit Zucker und allen Gewürzen zum kochen bringen. Den Schwarztee dazu geben und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Das Cocoleoglas in einem Wasserbad aufwärmen bis es flüssig ist. Die Sahne aufschlagen und das Cocoleo löffelweise hinzugeben.
Das Cocoleoglas in einem Wasserbad aufwärmen bis es flüssig ist. Die Sahne aufschlagen und das Cocoleo löffelweise hinzugeben.
Teebeutel rausnehmen und die Säfte bzw. den Punch dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen und das Ganze durch ein Sieb in die Gläser füllen.
Die Cocoleo-Sahne oben drauf geben und mit Kokosraspeln und den Thymianzweigen garnieren.
Die Cocoleo-Sahne oben drauf geben und mit Kokosraspeln und den Thymianzweigen garnieren.