Rote Grütze mit Kokos-Sahne
Zubereitungszeit: 15 min.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Grütze
- 250 ml Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 3-4 EL Speisestärke
- 300 g frische Beeren gemischt, alternativ gefroren
- 300 g Sauerkirschen
- 1 Pck. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
Für das Topping
- 250 ml Sahne
- 4 EL Cocoleo
- Kokosraspel
Zubereitung
5 EL Kirschnektar mit Zucker und Speisestärke anrühren. Den restlichen Sauerkirschnektar aufkochen. Die angerührte Speisestärke dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
Danach den Beerenmix und die Vanille unterheben und 3 Minuten köcheln lassen.
Danach den Beerenmix und die Vanille unterheben und 3 Minuten köcheln lassen.
4 EL Cocoleo im Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Sahne schlagen und die flüssige Cocoleo-Creme unter die Sahne heben.
Die rote Grütze kalt oder warm mit einer Portion Kokos-Sahne servieren und wenn gewünscht mit Kokosraspeln dekorieren.
Die rote Grütze kalt oder warm mit einer Portion Kokos-Sahne servieren und wenn gewünscht mit Kokosraspeln dekorieren.