Rote Grütze mit Kokos-Sahne


Zubereitungszeit: 15 min.


Zutaten für 4 Portionen


Für die Grütze


  • 250 ml Kirschsaft
  • 50 g Zucker
  • 3-4 EL Speisestärke
  • 300 g frische Beeren gemischt, alternativ gefroren
  • 300 g Sauerkirschen
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote

Für das Topping


  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Cocoleo
  • Kokosraspel

Zubereitung


5 EL Kirschnektar mit Zucker und Speisestärke anrühren. Den restlichen Sauerkirschnektar aufkochen. Die angerührte Speisestärke dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
Danach den Beerenmix und die Vanille unterheben und 3 Minuten köcheln lassen.
4 EL Cocoleo im Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Sahne schlagen und die flüssige Cocoleo-Creme unter die Sahne heben.
Die rote Grütze kalt oder warm mit einer Portion Kokos-Sahne servieren und wenn gewünscht mit Kokosraspeln dekorieren.
© 2025 Rapunzel Naturkost | DE-ÖKO-006