Limetten-Kokos-Tarte


Zubereitungszeit: 20 min. | Backzeit: 35 min. | Kühlzeit: 30 min.


Zutaten für 12 Stück


Für den Boden


  • 200 g Mehl
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Creme


  • 3 große Limetten
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Cocoleo
  • 60 g Rohrzucker
  • 3 Eier

Zubereitung


Alle Zutaten für den Mürbteig gut miteinander verkneten und in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Die Form einfetten.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Form geben, gleichmäßig ca. 5 mm dick verteilen und glatt drücken. Am Rand ungefähr 5 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Für die Cocoleo-Limetten-Creme die Limetten waschen und von einer Limette die Schale abreiben. Ein paar schöne Scheiben als Deko abschneiden. Limetten auspressen. Den Saft und alle anderen Zutaten gut miteinander verrühren. Die flüssige Creme vorsichtig auf den vorgebackenen Teig geben und für weitere 25 Minuten backen.

Beim Herausholen ist die Masse in der Mitte noch etwas flüssig und wird beim Abkühlen schön stichfest. Dabei sinkt sie etwas ab. Mit ein paar feinen Limettenscheiben und Puderzucker nach Belieben dekorieren.
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