Kürbis-Kokos-Suppe
Zubereitungszeit: 20 min.
Kochzeit: 15 min.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Suppe
- ca. 1 kg Patisson Kürbis oder Butternut
- 2 EL Kokosöl oder Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 große Zwiebel, klein geschnitten
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Cocoleo
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Zitronensaft
- 5 Salbei Blätter
- optional: Brotcroutons (hartes Brot klein schneiden und in etwas Öl anbraten)
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebel zusammen mit dem Kürbis für 3 Minuten in Öl anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Cocoleo und Kokosmilch hinzugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nach Belieben mit Brotcroutons und etwas frischem Salbei servieren.
Nach Belieben mit Brotcroutons und etwas frischem Salbei servieren.