Kokos-Tiramisu


Zubereitungszeit: 30 min.
Backzeit: 25 min.

Zubereitung


In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanille und Backpulver mischen. Öl, Wasser und den Saft einer Limette zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Creme: Quark mit Cocoleo® und dem Saft einer Limette glattrühren. Danach etwas Amaretto dazu geben (1-2 EL). Aus dem Biskuit Kreise ausstechen und diese mit einem Messer einmal halbieren. So wird die Biskuitschicht später schön dünn und saftig.
Für den Kaffee-Amaretto Trunk: Verbleibenden Amaretto mit dem instant Kaffee oder Getreidekaffee verrühren.

Die Dessertgläser mit jeweils einem Esslöffel Creme füllen, dann einen Biskuitkreis darauflegen. Das Biskuit mit dem Kaffee-Amaretto Trunk beträufeln und wieder mit Creme bedecken. Abermals Creme und Biskuit schichten und mit Trunk beträufeln, bis die Gläser gefüllt sind. Mit Kakaopulver und Kokoschips verzieren.

Am besten das Cocoleo® Kokos-Tiramisu über Nacht durchziehen lassen.

Zutaten für 6 Gläser


  • 150 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 60 g Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 40 ml Kokosöl
  • 130 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 2 Limetten
  • 800 g Sojaquark (natur) oder normaler Quark
  • 300 g Cocoleo Kokos-& weiße Mandelcreme
  • 6-8 EL Amaretto
  • 3 geh. EL Instant Kaffee oder Getreidekaffee
  • Zum Dekorieren: Kakaopulver und Kokos-Chips
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