Kokos-Mandel-Pralinées
Zubereitungszeit: 10 min.
Kühlzeit: 60 + 30 min.
Zutaten für 6 Gläser
- 80 g Kakaobutter
- 80 g Kokosmus
- 100 g blanchierte Mandeln
- 250 g Cocoleo
- 80 g gepuffter Amaranth
- 40 g Puderzucker
- 125 g Kokosraspeln
Zubereitung
Die Kakaobutter in einer Schüssel im heißen Wasserbad zergehen lassen. Das Kokosmus ebenfalls in heißes Wasser stellen um es leichter verarbeiten zu können.
Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett kurz rösten und dann in einem Mixer grob hacken. Die flüssige Kakaobutter, mit Kokosmus, Mandeln, Cocoleo, gepufftem Amaranth und Puderzucker mischen.
Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett kurz rösten und dann in einem Mixer grob hacken. Die flüssige Kakaobutter, mit Kokosmus, Mandeln, Cocoleo, gepufftem Amaranth und Puderzucker mischen.
Die Masse für ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Masse ist nun ziemlich fest und lässt sich gut zu Kugeln rollen. Die Kugeln in den Kokosraspeln wenden und diese dabei leicht andrücken.
Nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und gut gekühlt genießen!
Nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und gut gekühlt genießen!