Karotten-Kokos-Kuchen


Zubereitungszeit: 15 min.
Backzeit: 40 min.


Zutaten für 12 Stücke Kuchen


Für den Teig


  • 400 g Karotten, gewaschen und fein geraspelt
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier oder Eiersatz
  • 200 g Cristallino Zucker
  • 100 ml Brat und Backöl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Sonstiges: Entweder eine Springform von 26 cm oder eine Kastenform von ca. 30 cm

Für die Glasur mit weißer Schokolade


  • 4 EL Cocoleo
  • 100 g weiße Kuvertüre

Für die Glasur mit Frosting


  • 4 EL Cocoleo
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung


Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Für den Teig:

Karotten waschen und fein reiben. Gemahlene Mandeln, Kokosraspel, Salz und die Karotten in einer Schüssel mischen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und alles beiseitestellen.
Eigelb, Zucker, Öl und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
 
Eine Springform oder eine Kastenform mit etwas Öl einfetten.
Den Teig in die Form geben und ca. 35-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade mit dem Cocoleo in einem Wasserbad erwärmen, bis es cremig ist. Die Glasur auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen.

Die weniger schokoladige Variante ist ein Frosting mit Frischkäse-Cocoleo Mischung.
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