Himbeer-Zitronen-Eis
Zubereitungszeit: 10 min.
Kühlzeit: 1 Std.
Zutaten für 4 Portionen
Für das Eis
- 4 große Zitronen mit dicker Schale
- 300 g gefrorene Himbeeren
- ca. 100 g Cocoleo
- 5 EL Pflanzenmilch oder Wasser
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
Die Zitronen am unteren Ende ein bisschen abschneiden, so dass sie gut stehen können. Am oberen Ende einen Deckel abschneiden.
Das Fruchtfleisch herausnehmen und die entstandenen Zitronenschälchen in den Gefrierschrank stellen.
(Mit dem Saft aus dem Fruchtfleich könnt ihr eine Zitronenlimonade mit Ahornsiurp machen.)
Das Fruchtfleisch herausnehmen und die entstandenen Zitronenschälchen in den Gefrierschrank stellen.
(Mit dem Saft aus dem Fruchtfleich könnt ihr eine Zitronenlimonade mit Ahornsiurp machen.)
Die gefrorenen Himbeeren, Cocoleo, Pflanzenmilch und dem Saft von zwei Zitronen in den Hochleistungsmixer geben (oder Zauberstab) und cremig mixen.
Lieber erst etwas weniger Flüssigkeit dazu geben, falls die Masse zu flüssig ist.
Das Eis für 1-2 Std in den Gefrierschrank stellen und dann in die gefrorenen Zitronen geben.
Lieber erst etwas weniger Flüssigkeit dazu geben, falls die Masse zu flüssig ist.
Das Eis für 1-2 Std in den Gefrierschrank stellen und dann in die gefrorenen Zitronen geben.